Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le coach

Souvent le vent inspire il nous souffle à l’oreille
Que derrière les nuages se cache le soleil
A la surface des eaux où le vent règne en maître
Il entraîne les vagues à courir le cent mètres

Il saute les barrières évite les écueils
Il fait voler les plumes et fait tourner les feuilles
Parfois comme les loups le vent hurle à la lune
Dès qu’on hisse les voiles il est vite à la hune

Il courbe les roseaux comme il façonne les dunes
C’est lui qui entretient la barbe de Neptune
Quand il passe ses doigts à travers le feuillage

Ainsi que passe un peigne dans une chevelure
Il donne des frissons à toute la nature
S'il s'amuse à faire peur c’est par enfantillage