Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le clochard céleste

Il a des trous dans ses chaussettes
Et des chansons dans sa musette
Il a beaucoup marché pour trouver la lumière
Et ses chaussures usées sont grises de la poussière

Quand la nuit interrompt sa course vagabonde
Il s’assoit sur un banc pour y faire la causette
Quand il parle c’est au vent qui lui passe dans la tête
Et parfois il s’entend dire des choses profondes

Comme il n’a pas de femme à serrer sous la couette
Il se réchauffe le cœur avec des allumettes
De toutes les richesses il a fait l’examen
Et tout ce qu’il possède il l’emporte dans ses mains