Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le citron de Menton

Il brille comme un soleil au milieu de l’arène
Pour chasser la nuit noire qui pointe un peu ses cornes
Autour de lui des voix s’élèvent chants de sirène
qui le presse de chanter O sole mio
En habit de lumière bombant un peu le torse
Comme chante Escamillo amoureux de Carmen
Car il est amoureux et pour peu qu’on le presse
Un peu comme le ténor dont la voix émerveille
Son jus s’exprime et vous régale de sa voix d’or