Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cirque

Le cirque est un domaine qui demande des efforts
Un chantier permanent où s’expriment des corps
Brillants comme les astres qui servent de décors
Il se déplace pour apporter du réconfort

Le clown blanc est triste et jamais il ne rit
Comme une page blanche où personne n’écrit
Les augustes dégustent les enfants sont ravis
Les enfants en tous lieux ont des yeux pleins d’envie

Pour ces esprits curieux c’est un vrai paradis
Pour les êtres amoureux une douce féerie
Même les animaux ont une âme d’artiste

Ils se montrent cabots pour qu’on les applaudissent
Ils ne sont pas tous bêtes même s’ils n’ont pas d’esprit
Le cirque est une école où les ménages rient