Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le ciment

Les mots qui cimentent la vie
utiles aux hommes qui travail
Qu’ils tiennent la plume ou la truelle
Les mots censés donnés de l’air
Comme la main agite un éventail
Censés apporter la lumière
Révéler les couleurs
Aux hommes sur la terre
Comme au travers d’un vitrail
Pollués par l’ambition
Enlaidis par le pouvoir
Par l’attrait des richesses
La vanité la bassesse
Ont des odeurs délétères
Servent d’épouvantail