Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le christ rédempteur

Debout sur la colline du Corcovado
Le christ en croix est prêt à prendre son envol
Son corps est orienté vers la baie de Rio
La statue monolithe se tient raide sur son socle

Il est calme et serein posé contemplatif
On dirait qu’il acquiesce à la beauté du lieu
Les yeux sont larges ouverts mais le regard absent
Car c’est dieu qu’il regarde non la ville qu’il contemple