Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chœur des fleurs

Aux mois d’été toutes les fleurs chantent le blues
Celles plantées en massifs dans les vertes pelouses
Les blanches marguerites les rouges coquelicots
Celles de la courgette comme celles du haricot
Celles des pieds de tomates celles qui poussent dans la mousse
Celles qui s’accrochent aux branches des jardins tropicaux
Toutes les beautés qui ont la fibre végétale
Étalent leurs pétales libèrent leur parfum
Dans l’espoir d’un baiser du papillon volage
A l’abeille mellifère pour qu’elle lui pique son or
Aux rayons du soleil pour qu’il réchauffe son cœur