Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chocolat

En lettres d’or il fait la une des journaux
Quelle est cette merveille dont le renom s’accroit
Porte-t-il son nom comme on porte une croix
Ce serait paraît-il un virtuose du piano
Son nom sur toutes les lèvres plastronne à nos étals
A l’approche de Noel il s’expose en vitrine
On dit qu’il donne la fièvre qu’il peut être létal
Qu’il vient briser nos cœurs qu’il peut nous rendre esclave
Et nous faire prendre la couleur du cadavre
Ce serait un virus qui rend fol les gens
Qu’il aurait comme tel la couleur de l’argent
Et comme les diamants qu’il serait éternel
Doit-on fermer les yeux se boucher les narines
Nenni c’est un bon gars un brave père Noël
Il est dur mais fondant comme c’est souvent le cas
Et sacre bleu je veux bien m’en faire l’avocat