Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chien

Il lui manque la parole et les claires idées
Mais son nez a du flaire et saura vous guidez
L’homme, qui se croit instruit vit souvent dans la nuit
La conscience qui l’éclaire dès vingt ans il la nie

Pour se faire de l’argent il manie l’ironie
Pour connaître l’Amour l’intelligence lui nuit
A manier l’ironie il vit seul et s’ennuie
Et pour tromper l’ennui il trompe ses amis

Il bute sur les mots heurte les sentiments
Devient aveugle et sourd aux choses de la vie
Avec autorité il mêle le vrai au faux

Ignorant ce qu’il est, dit aux autres leur défaut
Et parlant sans savoir ne sachant plus qu’il ment
Il confond la parole avec des aboiements