Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chemin vert

J’ai pris le chemin vert qu’ont suivi les trouvères
C’est un chemin de terre qu’on suit les yeux ouverts
C’est un chemin de vers un chemin de travers
Dessous les arbres verts qui filtrent la lumière

Le vent est mélodieux l’été comme l’hiver
Les brillantes étoiles scintillent comme du verre
L’âme est vêtue de soie que lui tisse les vers
Elle interroge autour et toujours elle espère

Quand elle croise l’amour bien souvent elle le perd
Quand elle se plaint à dieu il n’est jamais sévère
J’ai pris le chemin vert qui met l’âme à l’envers
Le chemin de l’amour qu’on suit les yeux ouverts