Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chemin du douet

Les doigts fripés et rouge d’être dans l’eau glacée
Agenouillées le col ouvert les jupes troussées
Les manches relevées à la hauteur du coude
Par le chemin du douet qui conduit au lavoir
Après avoir connu l’enfer le purgatoire
Les mères de famille arrivent au paradis
Où elles assomment le linge à grands coups de battoir