Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chemin

Comme la feuille au vent ma pensée vagabonde
L’esprit s’étend partout un peu comme une pieuvre
N’étant pas étranger à la marche du monde
M’intéressant aux mots je me suis mis à l’œuvre

J’ai fréquenté des livres au fil de mes lectures
Je me suis enrichi je me suis fait du lard
Avec les mots mais quoi qu’on fasse de l’écriture
L’art ne paie pas ni en euros ni en dollars

Qu’importe ce que rapportent les signes de la main
L’esprit est à la source de ce qu’est l’être humain
La création nous donne à voir son chemin

La peinture, la sculpture en font l’exposition
La musique lyrique en fait l’orchestration
La poésie en est la manifestation