Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chapeau

Madame le chapeau vous habille
Laissez le voile et la mantille
Car madame un chapeau ce n’est
Ni un foulard ni un bonnet
Madame un chapeau vous habille

Madame quand vous portez votre chapeau
Comme une colonne s’habille d’un chapiteau
Comme on accroche au mur un beau tableau
Vous éclairez la rue comme font les phares
Comme sur l’eau flottent les nénuphars

Quand vous sortez dessous votre chapeau
Vous balancez comme font les bateaux
Vous ressemblez à un très grand château
Avec ses fenêtres et ses meneaux
Madame quand vous portez votre chapeau

Madame le chapeau vous habille
Laissez le voile et la mantille
Car madame un chapeau ce n’est
Ni un foulard ni un bonnet
Madame un chapeau vous habille