Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chant du rossignol

Je marche dans la vie avec modestie
Je ne porte pas de masque comme on fait au théâtre
Je sais siffler des airs et faire de la musique
Est ce donc un crime ? Les hommes ne me veulent pas du bien
Ils tuent sauvagement et mentent à tous propos
Pour accroître leur bien ils sont prêts à se battre
Ils se combattent pire que des animaux pourtant
J’aime la vétérinaire à qui je donne mon sang