Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le céramiste

Le monde part en éclats la terre explose en vol
Les pièces éparpillées retombent sur le sol
Chaque homme rêve éveillé d’un jour refaire le monde
Tout est possible et l’imagination féconde
C’est dans les arts où le rêve se mêle à l’action
Que l’homme peut mettre en œuvre une récréation
Mais l’art est difficile pour dire la vérité
Il y a loin du rêve à la réalité
Afin de rassembler les pièces du puzzle
Le mosaïste expert en céramique s’isole