Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le castor

j’aime l’eau et j’aime bâtir
comme d’autres aiment la danse
ou d’autres aiment à s’instruire
c’est à ce point que j’y ai fait ma résidence

Elle occupe tous mes jours j’y ai mis toute ma science
j’ai beaucoup investi j’ai gagé ma fourrure
elle est sur pilotis la porte est sans serrure
le toit fait de branchages abuse de ma patience

Qu’importe l’allure qu’elle a j’ai un toit sur la tête
Bâtir un pont sur l’eau ce n’est pas évident
Afin de s’y loger faut être un peu poète
Moi je l’ai fait et j’ai encore toutes mes dents