Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le carnaval des fleurs

Ce concert dans les bois orchestré par le vent
C’est le printemps du monde que Mars met en musique
Une ceinture dorée serpente ondoie ondule
Jonquilles et narcisses dansent la séguedille
C’est un rassemblement de fleurs dans le désordre
Un grand charivari un immense carnaval
De formes et de couleurs abracadabrantesques
Une marée déferle sous des masques grotesques
La nature est en liesse en proie à la folie
Musique et poésie tout un monde fantasque
Tandis que le soleil donne des coups de cymbale
La pluie déverse des trilles les instruments s’emballent
Des notes de musique partent dans tous les sens
Des airs à la guitare des accords de piano
Des solos de violons des arpèges de flûtes
Eclatent dans le ciel s’envolent en volutes
Balayés par le vent comme de la poussière
Et gonflés à l’air chaud comme des montgolfières