Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le carnaval de Nice

Pour se moquer d’eux mêmes les hommes se déguisent
Qu’importe ce qu’ils traduisent chacun fait à sa guise
C’est la fête du masque dix jours pour s’amuser
Pour quitter ces airs tristes ces visages de musée

Dessus son char ailé comme il est gros et gras
Avec sa mine jovial il ne fait pas pitié
C’est le roi Carnaval le roi de la cité
On voit qu’il est bien né et fait pour gouverner

Pour l’encenser semer des fleurs sur son passage
Des reines de beauté entourent sa majesté

On peut rire de tout avec des larmes en toc

Dix jours pour oublier les malheurs de l’époque
Pour troquer son ego sous des masques loufoques
Pour être ce qu’on est un être de passage