Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le camion

Sur les routes d’asphalte fonce comme un coursier
Un monstre de métal tout de fer et d’acier
D’épaisses bandes de gommes entourent ses larges roues
Une pin up de métal est collée à sa proue

Roulant parfois à la vitesse de l’escargot
Actionnant sa sirène comme font les cargos
Il sillonne l’espace en tractant une remorque
Avalant les distances en soufflant comme un orque

Sur sa carcasse d’acier chromé le soleil luit
Dans la lumière de ses phares blancs la nuit s’enfuit
Dans ses rétroviseurs il laisse derrière lui
La route qui s’étire ainsi qu’un long ruban