Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le Camarguais


Tels ces voiliers qui n'attendent que la voile enfle

L'eau rejaillit autour de vous sitôt que le vent souffle

vaillants petits chevaux qu'on mène en promenade

vous que montent les gardians surveillant des manades

courageuse monture dont l'homme bat les flancs

Et d'une main agile dirige les élans

Sans selle sur le dos blancs chevaux de Camargue

Sans rêne vous galopez comme déferlent les vagues