Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le bout du tunnel (la taupe)

Alors même que j'aspire à la nuit éternelle
je déclare bien souvent voir le bout du tunnel
Dans la terre je chemine pourchassant la vermine
je creuse je fore je rampe laissant partout des mines
réclamant la lumière à corps et à cris
Dans mon aveuglement j’amuse la galerie

J’agis comme un despote je raconte des mensonges
j’invente des histoires qui donnent de l’espoir
Vos vies se rétrécissent comme dans un entonnoir
Je serais votre guide et votre soleil noir
il n’est pas d’autres issues et vous devez me croire
Ici bas tout est vain l’au delà n’est que songe