Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le bonheur

Comme un petit enfant laisse éclater sa joie
Lorsque son père le hisse sur un cheval de bois
Le bonheur dure peu c’est un tour de manège
C’est délicieux comme un baiser qu’on n’attend pas

Il est fait de rencontres de précieux petits rien
De tous petits pincements qui font bondir le cœur
De mélodieux accords joués sur un instrument
Il met de la couleur dans le gris quotidien

Tous ces petits bonheurs dont on parle beaucoup
Comme les colliers de perles que les femmes portent au cou
Rappellent que le bonheur lui aussi a un coût

Car le bonheur s’enfuit et reste insaisissable
Qui croit le retenir l’enfermer dans ses mains
Dans ses poings refermés ne retient que du sable