Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le balcon

A l’heure de midi je vais sur le balcon
Personne pour me distraire je suis seul face au lac
Je m’assois sur le banc pour jouir du spectacle
La montagne s’offre à moi avec ses mamelons

Un panache de nuages bourgeonnant monte aux nues
Je fais le vide en moi j’atteins au nirvana
Je profite du silence pour dire la chose exacte
J’ai quitté la séance au moment de l’entracte