Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le baiser

Il a un goût intense de miel et de citron
Le tout premier baiser sur vos lèvres assoiffées
La pointe d’amertume qu’apporte le café
Il donne une chaleur qui monte jusqu’au front

C’est la vague géante qui vous fait perdre pied
Qui vous roule sur le sable et vous laisse estropié
C’est la langue de feu qui jusqu’au cœur pénètre
Le feu d’une allumette qui fait fondre tout l’être

Il a la couleur verte qui donne la vigueur
Celle de l’océan qui donne mal au cœur
Qui vous tourne la tête comme un verre de liqueur
Et celle du laurier qui couronne le vainqueur