Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'atome

La musique des mots s’adresse à tous les hommes
Elle franchit les montagnes s’affranchit des frontières
Quand elle parle au cœur elle libère des atomes
Qui irradient les êtres et leur donnent la lumière

Moins épais qu’un cheveu plus léger qu’une plume
Cette présence infime qui donne de l’énergie
Qui voyage dans les airs et fait croire aux génies
Ce petit rien qui pèse autant c’est un poème