Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'atelier du sculpteur

Dans le bois dans la glaise dans le marbre ou l’airain
De ses dix doigts précis le savoir dans ses mains
Il imite la peau glabre et le galbe des seins
La courbure des hanches la cambrure des reins

Il sculpte la matière pour lui donner une âme
Trouvant son idéal dans le corps de la femme

Pour que le corps divin quitte son enveloppe
Prendra-t-il le burin pour entailler le roc
Saisira-t-il la gouge le ciseau la varlope
De l’eau pour donner forme humaine à la terre ocre ?