Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'atelier

Des toiles sont accrochées aux murs de l’atelier
Une femme pose nue qui sert de modèle
C’est un nu artistique les courbes sont fidèles
Les proportions exactes et les traits réguliers

Le peintre tour à tour regarde son modèle
Et pose d’une main sûre des couleurs sur la toile
Des couleurs naissent la vie le talent donne des ailes
Au fond de chaque pupille danse une petite étoile

Et la beauté plastique du corps de la femme
Sous les doigts de l’artiste obtient ainsi une âme