Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'as de pique

Chacun croit vivre une croisade une épopée
Et dans chaque camp chacun affute ses épées
On brandit des menaces on joue à se faire peur
On se mesure on se rassure et on se leurre

Tous se prenant pour des as se disent prêts à faire face
Bardés de fer, armés de masses de lances de piques
Tous rêvent de s’illustrer par de cinglantes répliques
Sur le champ de bataille il faudra qu’on s’explique

Pour triompher sans mal chacun à sa tactique
Les armes à la main sous un masque tragique
On joue les fiers à bras on se lance des piques

On vocifère on s’injurie on trouve l’autre comique
Et pour s’en amuser on imite ses tics
Foutu comme l’as de pique Ah quelle époque épique !