Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'art de la fugue

Comme est belle la langue
Que la musique prodigue

Comme enfle la foule
Que la liberté guide
Comme grossit la houle
Qui vient rompre les digues

Comme est belle la langue
Que la musique prodigue

Le vent la pluie se liguent
Pour faire mûrir les figues
Souvent les jours de pluie
Le vent souffle avec fougue

Comme est belle la langue
Que la musique prodigue

Comme s’enroulent les vagues
En mille et mille replis
Le thème de la fugue
Est sans cesse repris

Comme est belle la langue
Que la musique prodigue