Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arrivée de l'hiver

Il marche nonchalant comme la feuille au vent
Son œil qui voit la nuit comme ceux des savants
Vous perce jusqu’à l’os comme l’eau des glaciers
Il a les griffes d’acier des monstres carnassiers

Il se sert de sa queue comme d’un balancier
Sa robe qui est sans tache est chaude à caresser
Quand il s’approche de vous il est paisible et doux
Mais sous son beau pelage il cache une faim de loup

Ses pattes de velours lui font un coussin d’air
Il vous prend sur son cœur comme un petit oiseau
Ses griffes recourbées vous caressent la peau

Sur la cimes des toits et les fleurs qu’il décime
Il subjugue ses proies par ses belles manières
Et les porte au cimetière ou dorment ses victimes