Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arrivée de l'automne

Il est mal fagoté ses chaussures sont trouées
Sa barbe mal taillée ne présage rien de bon
Son dos est tout fumant comme après un effort
Sa capote en lambeau n’est plus qu’une serpillière

Il est lardé de brumes un peu comme un jambon
Il avance à pas lents en soufflant dans les cotes
Il trimballe une valise où s’engouffre le vent
Qui déborde de feuilles pisseuses et noires de boue