Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arôme

L’Acropole d’Athènes le Colysée de Rome
Les demeures éternelles se montrent bien fragiles
De la langue d’Homère de celle de Virgile
Du Grec et du Latin nous conservons l’arôme

Tout change et se transforme ainsi font les atomes
Les hommes au fil des jours deviennent des fantômes
Quand l’âme des défunts monte en flèche vers l’éther
La lumière des étoiles tombe en pluie sur la terre

Si nos faces dans la glace lentement se délabrent
A chaque aube nouvelle un nouveau candélabre
Nos jours sont comptés sans qu’on sache le terme

Nous naissons à la vie avec la mort en germe
Seul l’Amour nous fait vivre qui rend belles les femmes
Cet Amour infini qui renforce les âmes