Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'argent

Ce serait lui qui maintiendrait les hommes en selle
Indispensable à la vie dont il serait le sel
Le précieux liquide au cours capricieux
Rend possible les échanges nécessaires en tous lieux

Longtemps changé en or pour avoir fière allure
Conservé en lingot chez les avaricieux
Il a pris désormais la forme d’écritures
Ses écrits font la loi sur la terre comme aux cieux

Pour faire parler ce dieu des serviteurs l’assistent
Ils l’encensent et le veillent ils parlent d’intérêt
Ils demandent aux riches d’apporter leur argent

Pour que le jour se lève sous les meilleurs auspices
A tous ceux qui travaillent ils proposent des prêts
Parlent de sacrifices d’envoyer des agents