Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Architecture

Avant d’offrir un toit au simple genre humain
Elle abritait les dieux des regards du commun
D’origine égyptienne elle fut grec et romaine
Avant d’être classique baroque contemporaine

Chaque époque rivalise pour être la plus être belle
Chacune propose un style une forme nouvelle
Chacune se dit classique avant garde et rebelle
Et de nouvelles Babel montent vers les étoiles

Le béton et l’acier ont remplacé la pierre
Les matériaux légers laissent entrer la lumière
Les formes sont elliptiques cubiques triangulaires
Les villes sont étouffantes et les hommes veulent de l’air