Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arc de triomphe

Quatre voutes en plein cintre au croisement d’avenues
Font une stèle funéraire au soldat inconnu
Quatre piliers de pierres ornés de bas relief
Des armées impériales célèbrent le triomphe
Haut de cinquante mètres l’arc monumental
Ouvert aux vents domine la place de l’étoile