Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arbre de Judée

L’afflux de sève qu’exerce la nouvelle saison
Amène chez certains êtres d’abondantes floraisons
Soit par l’abus d’alcool qui cause des rougeurs
Soit par l’afflux de sang qui suit une grande frayeur

Soit par l’excès de fièvre qui cause des lésions
Ainsi voit t’on les joues se colorer rose
Des larmes fondre comme des gouttes de cire chaudes
Ainsi voit t’on la sueur déperler sur la peau

Et le corps tout entier être en proie aux frisons
Et comme la poésie succède à la passion
L’âme habitant le corps exhale des soupirs
Et comme la buée transpire sur les carreaux