Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'arabe

Amoureux du désert des hommes chevaleresques
Épris de liberté de musique et du verbe
Porteur d’un idéal et philosophes en herbe
Aimant les femmes le vin en ont fait leur maîtresse
Il chevauche dans les dunes un paysage de courbes
Et trace quand il court de folles arabesques

Quand il part au galop sa crinière vole au vent
Comme le sable du désert alors souvent
Comme sous la pluie d'orage les oueds charrient l’eau
On voit ses veines bleues qui roulent sous sa peau