Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'apprentissage

Quand un enfant commence à faire ses premiers pas
Pour découvrir ce monde qu’il ne connaît pas
Le cercle qui l’entoure n’est pas fait au compas
Ce sont ses frères et sœurs sa maman son papa

Les premiers pas sur terre sont toujours hésitants
Si la soif l’aventure est un puissant appât
Sans aide et sans appui sans une main qui se tend
On reste pour longtemps un simple débutant
Ceux qui gravissent l’Everest s’entourent de sherpas