Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'amour du beau

Quand l’amour réunit deux êtres singuliers
Chacun d’eux garde au cœur ce temps particulier
Jamais le temps n’efface le visage familier
Les amours de jeunesse ne peuvent s’oublier

Tout homme au cœur brisé sur lui même se complait
Et s’efforce d’oublier tout ce qui lui déplait
L’art propose un remède pour refermer les plaies
De faire une œuvre belle de quelque chose de laid

Sa douleur lancinante aimant l’asticoter
Une croute se forme qu’il vient sans cesse gratter
Sous le regard des hommes son art est exposé

Dessous les quolibets les lazzis les risées
La blessure se rouvre lente à cautériser,
Et quelques uns y voient une perle irisée