Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'âme et la danse

Est-ce un vaisseau qui danse
Un phare qui s’allume
Comme une allumette flambe
Se tord et se consume ?

Est-ce la mer qui nous enfume
Comme du bois vert et tendre
Avec ses vagues qui écument
Et qui retombent en cendre ?

Ou serait-ce une plume
Sous son flambant costume
Avec son zest d’amertume

Comme la gloire, une agrume ?
Sur la piste de danse
Une âme se balance !