Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'air de la nuit

Dans le court laps de temps qui prélude au concert
Tombe un profond silence une minute nécessaire
Pour éteindre les bruits qui polluent l’atmosphère
Pour récréer ce vide qui remplit l’univers

Pour que l’âme libérée s’éloigne de la terre
Qu’emportée par les sons elle tourne dans les airs
Comme en apesanteur qu’elle devienne légère
Sur les ailes de la danse qu’elle regagne les sphères

Sur des notes en mesure qui tombent du piano
Comme les touches de lumière qui tombent des étoiles