Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'air

Mon doux nom c'est Zéphyr
Mais mon vrai nom c'est courtisane
Mon père me l'a donné
Parcequ'il sied bien d'aller vers Dieu
En lui portant quelques cadeaux
Quelques présents pris à sa table
Et mon doux nom me vient
De ce que je suis la plus légère
A élever pour embrasser ses ans
Étranger quel est ton nom ?

Appelle moi Merlin je suis un barde poète
J'exerce la magie au moyen du langage
A travers des vers où pénètre la lumière
Je fais chanter la pluie les mers et les rivières
J'utilise les couleurs qui tombent des nuages
Aider de mes pinceaux je brosse des images
Je fais feu de tous bois et tous les mots m'amusent
Je suis un enchanteur veux tu être ma muse ?