Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'âge de glace

A l’âge des premiers flirts et des premiers émois
On est jaloux de tout et chacun dit et moi
Le sang s’échauffe et bout le cœur bat la chamade
La moindre observation est prise pour une brimade

Pour un oui pour un non tout est cause de disputes
On fait le brave en bande on se pousse on menace
On lance les éclairs d’un poisson dans la nasse
Tout le malheur sur terre c’est au père qu’on l’impute

De l’enfance lointaine de ces années de grâce
Pleines de jeux sans malice on a perdu la trace
Se sentant mal aimé le corps est en disgrâce

L’âme devenue cynique se complaît dans la crasse
Ce n’est pas son image que nous renvoie la glace
Mais le visage d’un autre qui nous fait la grimace