Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Acropole

Sous le dôme azuré de la cité attique
Inondées de soleil, vestiges du monde antique
Grandes minces élancées telles des notes de musiques
Se dressent harmonieuses les colonnes doriques

Pour que dansent la lumière à travers les portiques

Sur la vaste esplanade par les vents occupé
Demeure le Parthénon de la mort rescapé
Dont la frise démontée fragile mélopée
Rappelle du peuple grec l’homérique épopée