Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'aber

L’amour n’est pas une langue qui manie l’ironie
Telle une langue de vipère et qui vous agonit
Qui vous lance des piques et se tient à distance
Une pointe assassine comme un fer de lance

Il s’agit d’un aber d’une langue de mer
Qui abrite des voiles aux confins de la terre
Comme un sein se dévoile par l’échancrure
D’un corsage cela réjouit la vue