Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'abeille en balade

Si je m’envole de fleur en fleur
Pour butiner les étamines
C’est que je suis un peu docteur
Que je pratique la médecine
Toutes les fleurs m’ouvrent leur cœur
Afin que je les examine
Pour soulager les cœurs en pleurs
J’apporte de la vitamine

Les fleurs qui poussent dans les champs
Et celles qui tombent sur les passants
Les fleurs coupés les fleurs dansant
Celles qui parfument comme l’encens
Je passe les voir en bondissant
Et prends mon pollen en passant
Pour soulager les cœurs en pleurs
J’apporte de la vitamine

J’aime les fleurs riches en couleurs
Et celles qui sont larges des hanches
Mais j’aime aussi les petites fleurs
Et les chatons qui pendent aux branches
Fleurs des friches ou de Provence
Je ne fais pas la différence
Pour soulager les cœurs en pleurs
J’apporte de la vitamine

Princes qui régnez sur la terre
Imitez donc l’hyménoptère
Pour soulager les cœurs en pleurs
Apportez de la vitamine