Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La violette

J’aime tout ce qui s’écrit l’univers des lettres
Est envahi de livres qui tournent autour de l’être
Je fréquente ces hauteurs j’aime y faire mes emplettes
Comme les femmes font les rayons des magasins
A la recherche d’un fard ou d’une eau de toilette
Je cherche la fleur rare la discrète violette
La pensée peu commune qui diffuse un parfum
Et j’aime pourvoir sentir en même temps que je lis
Le parfum de ces fleurs qui se cache dans ses plis