Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vie d'artiste

Pour que les cœurs s’émeuvent
Il faut en faire la preuve
C’est souvent une épreuve
Que de parler d’amour

Souvent les cœurs s’accordent
Comme les corps se bougent
Aux sons d’une six cordes
Ou en se déhanchant
Au rythme d’un tambour

La nostalgie s’invite
Aux doigts du guitariste
On a le cœur qui bat
Sur un air de samba

Vivre une vie d’artiste
C’est primo faire la preuve
Que Dieu l’amour existe
Et rendre la vie moins triste
A rire de ses épreuves