Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La valse des marrons

Qui sait les mots qui lui conviennent ?
Il y a en nous tant de non dits
Tant d’interdits qui interviennent
Qui nous refusent le paradis
Qui nous installent dans la gêne
Qui font qu’on demeure hésitant
Qu’on se retrouve comme à vingt ans
Avec le trac du débutant
A dire des mots comme ils nous viennent

On en est encore bien loin de Vienne
En train de tourner sur une scène
Une sirène dans les bras
Las on est seul dans l’embarras
On ressent ça comme un affront
Cherchant à relever le front
On se met à tourner en rond
On espère Abracadabra
Pouvoir en tirer les marrons