Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La valse des fleurs

Tenant à peine debout en fragile équilibre
Semblable à ces ballons maintenus par un fil
Où à ces mannequins qui tour à tour défilent
Nous flottons dans le vent sans être totalement libre

Le vent nous fait danser il ne nous ménager pas
Danser cela exige doigté et précision
D’être d’attaque ne pas montrer d’indécision
Et bien évidemment ne pas faire de faux pas

Danser c’est notre vie c’est pourquoi nous dansons
Certaines de nous préférant l’ombre à la lumière
Il n’y a entre nous ni dernière ni première
Nous nous épanouissons puis nous nous effaçons